Предприятие «Майма-Молоко» основано в августе 2000г. на базе Горно-Алтайского Маслосыркомбината. В 2005 году начинается полная реконструкция предприятия. В
соответствии с новой инвестиционной программой по развитию, нацеленной на восстановление производства по выпуску высококачественных сыров и освоение выпуска цельномолочной продукции в 2006г новыми собственниками ООО «Майма-Молоко» были запущены две импортные линии: по производству сыра «Technical» (Испания) и линия по пастеризации молока «Reda» (Италия), а в сентябре был запущен новейший цельномолочный цех по выработке молочной продукции. На сегодняшний день ООО «Майма-Молоко» производит высококачественные сычужные сыры, такие как Российский, Витязь, Новониколаевский, Майминский, Майминский - Сметанковый, Майминский – Сливочный, Ренессанс. А также более 20 наименований молочной продукции (молоко, кефир, сметана, ряженка, широкий ассортимент йогуртов), творог и масло сливочное. Все поступающее сырье проходит четкую цепочку заготовки сырья. Молоко, поступив на предприятие, проходит жесткий контроль лаборантом - химиком в
собственной аттестованной лаборатории, проходит фильтрацию, очищение на
специальном агрегате - бактофуге (очистка до 98%, при условии что сохраняются все
полезные свойства молока и повышается биологическая ценность готового продукта) от
всех микробов. Высокое качество продукции «Майма-Молоко» подтверждают многочисленные ежегодные награды с различных выставок и ярмарок в виде медалей, дипломов, грамот.