ТАЛКАН ДОМАШНИЙ из ячменя обжареный, Алтай

1 кг
350 р.

Описание

Настоящий алтайский ТАЛКАН из ячменя – это продукт из пророщенного зерна, которое измельчают до состояния муки, и используют для приготовления каши, напитков, других блюд. Продукт «ТАЛКАН» имеет отличные вкусовые качества и полезные свойства, благодаря пророщенным зернам, которые входят в состав.

Наш самый любимый рецепт употребления ТАЛКАНА на завтрак такой:
- ТАЛКАН 1,5-2 ст.л.- детям, 3-4 ст.л - взрослым
- Мёда 0,5
- Молоко до получения кашицы жидкой
- Горсть кедровых орешков или без них, кто как любит
Настоять пару минут и завтрак готов: вкусный, сытный и полезный
(Рецептов много: кто то готовит на воде, с солью, с сахаром)

ПОЛЬЗА ТАЛКАН:
Польза ТАЛКАНА ЯЧМЕННОГО в том, что приготовленный отвар содержит много слизи, которая обволакивает желудок, кишечник, защищая от раздражения. Содержащийся в ячмене лизин, витамин В3 прекрасно влияют на кожу, участвуя в метаболизме жиров, белков, аминокислот, пуринов, тканевом дыхании. Это по достоинству оценили женщины, тем более, что полезные свойства ячменя проявляются в регуляции менструального цикла, уменьшении негативных проявлений климакса, при похудении.

Употребление этой целебной муки помогает решить не только проблемы пищеварения, но и улучшает состояние кожи, ногтей, волос. Ее применение помогает эффективно очищать кишечник, выводить токсины, омолаживая организм. Поэтому «ТАЛКАН» рекомендован как для диетического, лечебного питания, так и повседневного потребления людьми, ведущими активный образ жизни.

Содержащийся в большом количестве в злаках растительный белок лучше усваивается организмом, чем животный, а микроэлементы и витамины помогают восстанавливать потраченную энергию, поддерживать здоровье.

КАК ПРАВИЛЬНО УПОТРЕБЛЯТЬ ТАЛКАН
Врачи советуют, как правильно употреблять ТАЛКАН – это есть его сырым. Так лучше усваиваются полезные вещества, активизируются обменные процессы организма. Размешивают две чайные ложки порошка в стакане воды или кефира, получившийся густой напиток употребляют утром натощак. Такой завтрак или ужин не калорийный, содержит всего 295 ккал. Для избавления от лишнего веса врачи советуют вместо полноценного завтрака и ужина употреблять кашу или коктейль из злаков.

Можно приготовить ТАЛКАН разными способами, при желании получаются даже вкусные десерты.
Из ячменной смеси готовится каша ТАЛКАН: Вскипятить 0,5 стакана воды, медленно добавлять 1,5 стакана крупы. Немного подсолить, варить до мягкости, крупа будет разбухать. Если готовится не диетический вариант каши, то добавить молоко или сливки, а в готовую кашу – сливочное масло. Оставить кашу, укутав полотенцем настаиваться 5-10 минут.
Из ячменной смеси готовят алтайский чай: В 100 мл теплой воды добавить 1-2 столовые ложки смеси. После заваривания, дать настояться 5 минут. Употреблять с медом или молоком.